Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщий интерес

Обсудить реформу транспорта с населением потребовали общественники Волгодонска

Общественная палата (ОП) подала в администрацию города свои предложения по модернизации схемы движения пассажирского транспорта в Волгодонске, сообщает председатель Виктор Стадников.

Главное, чего хотят общественники – чтобы в обсуждении предстоящих изменений поучаствовали все горожане, а чиновники прислушались к их мнению.

Другие предложения активистов касаются жизненно важных участков работы общественного транспорта в городе и тех пассажиров, которые ездит именно на нём, а не на личных автомобилях.

Так Общественная палата настаивает на том, чтобы из любой точки города можно было доехать до медучреждений – БСМП, детских больниц на улицах Горького и Гагарина (с отделением на К. Маркса).

Общественники просят продлить автобусный маршрут № 22 до остановки «Пятый километр», а на маршрут №52 вернуть автобусы большой вместимости.

Также есть пожелания соединить прямыми рейсами спальные районы по ул. Горького с ул. Ленинградской – через квартал В-5, минуя здание налоговой инспекции и другие.

Среди предложений ОП – ремонт и установка остановок общественного транспорта, наличие на них лавочек для ожидания и урн. Сегодня многие остановочные павильоны города не выдерживают никакой критики, а то и вовсе отсутствуют.

Напомним, что 24 января состоялось заседание Координационного совета (КС) Общественной палаты Волгодонска, на котором выступили представители Департамента строительства и городского хозяйства. Из их доклада следовало, что волгодонцев ждёт транспортная «революция».

Суть фундаментальных изменений состоит в том, что все существующие маршруты будут отменены. А новые так разделят пассажиропотоки, что каждым третьим рейсом можно будет из любой точки старого города доехать до любой точки нового города и наоборот. До каждого пассажира доведут расписание движения автобусов (троллейбусов реформа не коснётся), время ожидания машин при этом не будет превышать 15 минут.

Как говорится, свежо предание, но верится с трудом. В Общественной палате усомнились в правильности предстоящих транспортных реформ в общем и в частностях. Основное опасение – слишком далеки они от народа.

Комментарии к “Обсудить реформу транспорта с населением потребовали общественники Волгодонска”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.