Категории Главная темаНовостиОбщий интерес

Перед земельными участками многодетных семей Волгодонска «замаячили» вода и газ

О том, как в Волгодонске реализуется муниципальная программа «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан», и в частности предоставление земельных участков многодетным семьям, шла речь на заседании постоянной комиссии Волгодонской городской думы по строительству, землеустройству, архитектуре.

Директор Департамента строительства города Анатолий Усов рассказал, что в прошлом году были проведены работы по межеванию земель и землеустроительные работы в квартале В-23, участки в котором будут предоставлены семьям, имеющих 3-х и более детей… Также поставлено на государственный учет 49 земельных участков, расположенных в микрорайоне «Медгородок №2»: участки предназначены для индивидуального жилищного строительства с целью их дальнейшей реализации… А еще было поставлено на государственный кадастровый 11 земельных участков в микрорайоне В-15 для постройки здесь индивидуальных жилых домов.

Но, пожалуй, самым важным можно считать сообщение о том, что наконец завершены работы, которые теперь позволяют приступить к подготовке проектной документации с целью дальнейшего строительства магистральных сетей водоснабжения и водоотведения на территории вдоль Ростовского шоссе (1,2, 3 и 4 очереди). Ведь выделенные многодетным семьям на этой территории земли, были абсолютно без какой бы то ни было инфраструктуры.

Что касается газоснабжения будущих домов на этой территории, то в 2019 году также были заключены муниципальные контракты и проведена корректировка расчетной схемы газоснабжения города Волгодонска, что позволит приступить к дальнейшему проектированию и строительству газораспределительных сетей на этой территории, чтобы обеспечить газом всех предполагаемых потребителей. Кажется, дело двинулось с «мертвой» точки…

В связи с существующей проблемой по газификации в Волгодонске, депутат гордумы, строитель, основатель компании «Город Счастья» Владимир Брагин уточнил, не будет ли проблем с выдачей техусловий на подключение к газу вновь строящихся жилых домов. По его информации, такая проблема актуальна и сейчас. Однако, депутатов, а значит и всех жителей Волгодонска, успокоили и заверили: проблема по подключению газа будет существовать еще пару лет, но касается она предприятий, и никак не распространяется на жилую застройку, то есть жилые индивидуальные и многоквартирные дома, которые строятся и будут возводиться, будут подключаться к газу без проблем.

Фото: http://inpodolsk.ru/novosti/ekonomika/utverzhden-obnovlennyy-spisok-mnogodetnyh-semey-podolska-dlya-besplatnogo-predostavleniya-zemelnyh-uchastkov-v-2020-godu

Комментарии к “Перед земельными участками многодетных семей Волгодонска «замаячили» вода и газ”

  1. Здравствуйте, а не задавался ли вопрос ,сколько по времени Администрация города планирует проводить проектную документацию по водоснабжению и газу, а дороги? Все это пустозвон,на деле ничего нет и не видно, устали стучаться и обращаться …. там не сдвиг с мертвой точки как вы написали, а многоточие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.