Категории Главная темаЗОЖНовостиОбщество

О выплатах почётным донорам Волгодонска в 2020 году рассказал Департамент труда и соцразвития

Донорская деятельность – это безвозмездное оказание помощи, то есть благотворительность. Зачастую люди задумываются о сдаче крови только тогда, когда их жизнь или жизнь близких людей находиться под угрозой и срочно нужны переливания крови. А ведь кровь нужна постоянно!

В России число доноров увеличивается с каждым годом. Тенденция роста сохраняется и в нашем городе: по сравнению с 2019 годом количество лиц, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» увеличилось на 10%.

Как сообщает Департамент труда и соцразвития, в Волгодонске 751 житель имеет статус Почетного донора, из них 88% уже реализовали свое право на получение ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», «Почетный донор СССР» в 2020 году.

В соответствии с законодательством, ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», индексируется на 3%. В 2020 году её размер составляет 14570,36 рубля.

В январе 2020-го проиндексированная ежегодная денежная выплата зачислена 574 гражданам на их персонифицированные счета.

Ежегодная денежная выплата, лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», «Почетный донор СССР», выплачивается один раз в год по заявлению граждан, причём – в полном размере вне зависимости от месяца обращения за ней и носит фиксированный характер.

Сотрудники ДТиСР обращают внимание доноров на то, что они обязаны, не позднее чем в месячный срок, извещать уполномоченные органы о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.