Категории Новости

Огромную вакуумную колонну из Волгодонска смонтировали на Омском НПЗ

Ее длина – 52 м, диаметр — 11 м, вес – 500 тонн. Это одно из самых крупных изделий, изготовленных на АЭМ-Технологиях в Волгодонске, и первое такого рода.

Колонна была изготовлена на Атоммаше в 2017-м году и отправлена в Омск водным путем – это более 10 тысяч километров по рекам и озерам.  Она была предназначена для модернизации крупнейшего в России нефтеперерабатывающего предприятия – Омского НПЗ. Точнее – для его нового комплекса первичной переработки нефти: колонна входит в состав основного технологического оборудования комплекса и предназначена для разделения нефти на фракции.

На днях в пресс-служба Омского НПЗ торжественно сообщила о завершении монтажа двух нефтеперерабатывающих колонн: одна выпущена в Волгодонске, другая – в Волгограде. Это самый современный комплекс такого типа в России.

В настоящее время, как сообщает пресс-служба предприятия, на производственной площадке готовы все фундаменты и крупногабаритные конструкции. Завершить строительство комплекса первичной переработки нефти планируется в 2021 году, его мощность составит 8,4 млн тонн нефти в год. Ввод в эксплуатацию нового обрудования снизит воздействие производства на окружающую среду за счет вывода из эксплуатации сразу шести установок прошлого поколения.

Фото — onpz.gazprom-neft.ru, www.aemtech.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.