Категории Наши детиНаши людиНовости

Ростовская АЭС: 3D-модель робота с машинным зрением — победитель секции «Атомная наука и техника»

Воспитанник КиберШколы «Новое поколение», учащийся гимназии №1 «Юнона» Георгий Ивченко стал лауреатом традиционной секции «Атомная наука и техника», проходившей в рамках XII ежегодной научно-практической конференции «Академия юных исследователей». Он представил 3D-модель робота с машинным зрением для работы в реакторном отделении. 


Участники секции боролись за право стать призёрами и лауреатами в номинациях «Исследовательский проект», «Робототехника в различных областях применения атома» и «3D моделирование и прототипирование». Работы оценивало жюри, в состав которого вошли ученые и практики, а также специалисты управления информации и общественных связей Ростовской АЭС.
Георгий Ивченко, получивший сертификат лауреата конференции «Академия юных исследователей», 3D-моделированием занимается третий год.  «На прошлогодней конференции я тоже стал лауреатом, но по итогам инженерно-технической выставки, где я выступал с действующей моделью робомобильной платформы с радиоуправлением. В этот раз победил в 3D моделировании, но останавливаться на достигнутом не собираюсь. Учту все замечания и пожелания жюри, и представлю эту модель на Всероссийском конкурсе инженерно-технического творчества «Шустрик»», — рассказал после церемонии награждения Г.Ивченко.


«Участие юных исследователей в подобных научных форумах – это возможность выйти за границы школьной программы, попробовать свои силы в серьезных проектах,  а также определиться с выбором будущей профессии. Те ребята, которые представляют свои работы в секции «Атомная наука и техника», сегодня выступают с докладами, а завтра придут работать на атомную станцию», — отметил начальник управления информации и общественных связей Ростовской АЭС Сергей Игнатовский.


Научно-практическая конференция «Академия юных исследователей» продлится до 17 февраля. Церемония награждения победителей и лауреатов состоится в марте. Ежегодно в НПК принимают участие более трех тысяч детей, интересующихся наукой и техникой, современными компьютерными технологиями и робототехникой, искусством и творчеством, экологией и краеведением, медициной и психологией, литературой, правом, историей и экономикой. Ростовская АЭС на протяжении многих лет является социальным партнёром Академии юных исследователей. Ежегодно в рамках проведения конференции на базе информационного центра АЭС проходят многочисленные секции НПК. 

https://www.rosenergoatom.ru/zhurnalistam/news/34158/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.