Категории Главная темаЗакон и порядокНовостиФото-видео

Вековой юбилей отметили органы внутренних дел Дона

Во вторник, 11 февраля, органы внутренних дел Ростовской области отметили столетие со дня образования на Дону. Отчет ведется от 11 февраля 1920 года – дня подписания революционным комитетом приказа №22 о создании советской народной милиции Ростова и Нахичевани-на-Дону.

Как сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области, создание подразделения совпало с непростыми для нашей страны временами – гражданской войной, разрухой и голодом. Сложной была и криминогенная обстановка: на Дону действовали сотни вооруженных шаек и банд, а милиционеры не имели для борьбы с ними средств передвижения, оружия и обмундирования. Не было и достойного денежного довольствия. Его заменял мизерный продуктовый паек.

Сегодня органы внутренних дел Ростовской области – большой, слаженный и технически оснащенный коллектив, успешно противостоящий любым проявлениям преступности. 

От имени главы региона коллектив, его руководство и ветеранов органов внутренних дел поздравил заместитель донского губернатора Михаил Корнеев. Он поблагодарил всех за доблестную и самоотверженную службу.

«За сто лет сотрудники органов внутренних дел Дона прошли сложный и вместе с тем славный путь. Находясь на острие борьбы за мир и спокойствие, они выдержали лихолетья Гражданской и Великой Отечественной войн, послевоенную разруху и тяжелые девяностые, когда пришлось ставить заслон терроризму в Северо-Кавказском регионе, – сказал заместитель губернатора. – Многие в этой борьбе отдали самое дорогое – свои жизни. Сейчас Ростовская область активно развивается. Здесь реализуются смелые экономические проекты, и от сотрудников органов внутренних дел зависит многое, но прежде всего – спокойствие и уверенность граждан в их жизни и работе».

В честь торжества действующим сотрудникам органов внутренних дел были вручены нагрудные знаки и присвоены очередные специальные звания. Ветеранов отметили медалями, почетными грамотами и благодарственными письмами.

После торжественного мероприятия в ГУ МВД России по Ростовской области прошел праздничный концерт. А накануне состоялось возложение цветов к памятнику солдатам правопорядка Дона, погибшим при исполнении служебного долга.

Фото: 61.мвд.рф

2 thoughts on “Вековой юбилей отметили органы внутренних дел Дона”

  1. Везде двойные стандарты. Ну раз СССР нету, так какого вы праздники отмечаете. И как понять Ростовской области и 90 лет нету, а органам МВД уже 100?

  2. Область была, просто она называлась до 1937 года Азово-Черноморский край, и люди работали вне зависимости от названия…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.