Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиПроисшествия

Из-за летней резины на Дону столкнулись 4 автомобиля и погиб один человек

12 февраля на 309 км автодороги «Волгоград-Каменск» (Белокалитвенский район), водитель 1975 года рождения, управляя автомобилем «Деу Нексия», совершал обгон в разрешенном месте, по предварительным данным, не справился с управлением в сложных погодных условиях и столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем «Фольцваген Венто»… А дальше с автомобилем «Фольцваген Венто» столкнулся автомобиль «Шкода Рапид», под управлением водителя 1996 года рождения… Затем с автомобилем»Фольцваген Венто» столкнулся автомобиль «Тойота Спринтер», под управлением водителя 1995 года рождения. В результате ДТП погибла пассажирка автомобиля «Фольцваген Венто» 1946 года рождения. Одной из предварительных причин, способствовавших возникновению ДТП является наличие установленной летней резины на автомобиле Деу Нексия.

Донская госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что управление транспортным средством, оборудованным летней резиной крайне опасно. Её сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что зачастую приводит к возникновению заноса и другим аварийным ситуациям.

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещена эксплуатация транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами в зимний период – декабрь, январь, февраль…

Управление транспортными средствами, на одну ось которых установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной, моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора, запрещено. Также, недопустима эксплуатация транспортного средства, на котором установлены ошипованные и неошипованные шины.

При участии в дорожном движении в зимний период, необходимо максимально увеличить дистанцию и боковой интервал, строго соблюдать скоростной режим, обязательно включать фары и «противотуманки», а приближаясь к пешеходным переходам, заблаговременно снижать скорость до минимума, — настоятельно рекомендуют сотрудники УГИБДД МВД России по Ростовской области.

Фото: http://nizhnekamsk-rt.ru/news/obschestvo/a-vy-pereobulis

Комментарии к “Из-за летней резины на Дону столкнулись 4 автомобиля и погиб один человек”

  1. Не всегда виновата «летняя» резина. Зачастую виноваты сами водилы и состояние дорог.
    Ведь 20-30 лет назад «шипованной» резины и не было.
    В холодное время года число аварий возрастает. Причиной становится гололёд. В большинстве случаев виновным в ДТП при гололеде признают самого водителя. Однако за состоянием дорог обязаны следить муниципальные службы. Представители учреждения отвечают за состояние полотна в любое время года. Иногда они недобросовестно выполняют взятые на себя обязательства, что и становится причиной аварии. Если вы считаете, что в ДТП при гололеде виновны дорожные службы, можно попытаться взыскать с них ущерб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта