Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщество

По качеству жизни Ростовская область вошла в топ-20 регионов страны

Лучшие регионы России по качеству жизни по итогам 2019 года названы 17 февраля, сообщает РИА Новости – автор исследования. 

Как свидетельствуют результаты исследования, первые позиции в региональном рейтинге по качеству жизни занимают Москва и Санкт-Петербург, а замыкают его Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия и Тува.

Восьмой по счету рейтинг качества жизни населения в российских регионах строился на основе комплексного учета 70 показателей, отражающих условия жизни и ситуацию в социальной сфере. На их основе был рассчитан рейтинговый балл, который выступает как оценка межрегиональных различий и основной критерий ранжирования регионов.

Ростовская область, с рейтинговым баллом 54,415 заняла 19 место и вошла в топ-20 лидеров списка из всех 85 регионов страны. При этом рейтинговый бал  аутсайдера – 17,533, а лидера – 79,275.

Добавим, что положение донского региона за исследуемый период ни улучшилось, ни ухудшилось: по итогам 2018 года он тоже был на 19 месте.

Как отмечают эксперты, регионы топа-10 характеризуются высоким уровнем экономического развития. На них приходится около 40% суммарного ВРП регионов России, оборота розничной торговли и инвестиций в основной капитал. Ростовскую область от десятки лидеров отделяют всего лишь 4,300 баллов.

При составлении рейтинга использованы данные Росстата, Минздрава и Минфина России, ЦБ и другие открытые источники.

Фото: invest-don.com

Комментарии к “По качеству жизни Ростовская область вошла в топ-20 регионов страны”

  1. Не верю. ни одному слову не верю. Видно данные для оценки этой ситуации взяты зз положения чиновников и капиталистов. Народ, простой народ, пролетарии, про которых вы совсем забыли и угнетенные крестьяне в этом клоунском «конкурсе» не участвуют. Ну, а как верить,
    если вчера выяснилось, что бывший президент Медведев «продал» Норвегии часть нашей территории с согласия думы. А война в Сирии, которая ударила по карманам , в первую очередь престарелых людей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.