Категории Закон и порядокНовостиОбщество

Первые криптокабины появятся в МФЦ Волгодонска во втором квартале 2020 года

Первые криптокабины появятся в Волгодонске и ещё десяти городах Ростовской области во втором квартале 2020 года, сообщил министр информационных технологий и связи региона Герман Лопаткин.

«Это пока пилотный проект. Буквально на прошлой неделе первая криптокабина заработала в центральном московском МФЦ. В том году у нас были амбиции это все реализовать. Мы не стали спешить. Поставить кабину и год ее охранять — дороговато. Это стоит сделать, когда созреет платформа и инфраструктура для использования», — сказал министр.

Как сообщают специалисты, криптокабина ускорит процесс выдачи загранпаспортов. Посетители МФЦ смогут самостоятельно делать в ней фото, снять отпечатки пальцев и подать документы. После проверки они получат загранпаспорт нового образца сроком действия 10 лет.

Добавим, что единственный поставщик криптокабин в России – Ростелеком. В пилотном режиме это оборудование доступно 14 регионам России. В настоящее время обсуждается вопрос его закупки для 11 МФЦ Ростовской области: в Ростове-на-Дону, Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге, Шахтах, Азове, Гуково, Каменске-Шахтинском, а также Сальском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.