Категории НовостиЭкономика

«Цимлянские вина», несмотря на банкротство, намерены нарастить производство в 2020-м году

Об этом заявил заместитель губернатора Виктор Гончаров на совещании по вопросам развития виноградарства и виноделия.

Областной форум производителей вина и винограда состоялся в Новочеркасске, во Всероссийском НИИ виноградарства и виноделия. В ходе совещания первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сообщил, что ОАО «Цимлянские вина», крупнейший в Ростовской области производитель игристых и шампанских вин, в 2020 году намерен нарастить объемы производства, несмотря на продолжающуюся процедуру банкротства.

«Удалось запустить предприятие, [в 2019 году] выпущено более 1 млн бутылок продукции. В этом году планы увеличить объемы производства», – цитирует Гончарова ТАСС. Также, как пишет это издание, важным фактором вывода предприятия из кризиса Гончаров назвал сохранение виноградников: «Самое главное – спасены виноградники, более 500 га. Это донские сорта, из которых получаются наши прекрасные донские вина».

Напомним, Цимлянский завод шампанских вин остановил производство два года назад. В феврале прошлого года стало известно, что большую часть его долгов выкупило ООО «Паритет», пообещавшее снова запустить предприятие. В июне 2019-го оно было объявлено банкротом и на нем начата процедура конкурсного производства. Но параллельно завод возобновил выпуск вина. Недавно имущественный комплекс ООО «Цимлянские вина» был выставлен на торги единым лотом.

Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.