Категории НовостиОбщий интерес

С 1 марта в муниципальном транспорте Волгодонска вводится безналичная оплата проезда

Онлайн-кассы в автобусах и троллейбусах МУП «Городской пассажирский транспорт» введены еще с июля прошлого года, и, судя по всему, пришло время для следующего шага – безналичной оплаты проезда.

По информации МУП «ГПТ», в настоящее время водители, кондуктора и другие работники предприятия проходят тестовое обучение на новых кассовых аппаратах.

С 1 марта 2020 года пассажиры, имеющие мобильные телефоны с системой NFC (технология беспроводной передачи данных), а также бесконтактные карты всех платежных банковских систем, смогут воспользоваться безналичной оплатой за проезд в городском пассажирском транспорте. Параллельно сохранится и наличная оплата за проезд.

«В настоящее время ведется работа по внедрению пластиковых транспортных карт для льготных категорий пассажиров, а также работа по распространению и пополнению транспортных карт – с различными тарифными планами для пассажиров. Помимо этого, специалисты предприятия преступили к организации информационно-справочного центра», – сообщают в МУП «ГПТ».

Порядок подтверждения права на бесплатный проезд для льготных категорий граждан пока не меняется: они по-прежнему будут предъявлять кондуктору или водителю соответствующие удостоверения, талоны и проездные билеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.