Категории Главная темаНовостиПроисшествия

Стало известно количество погибшей в Дону под Ростовом рыбы

Региональное управление Росрыболовства подсчитало, сколько особей рыбы погибло в реке Дон.

Подсчет вели специалисты Азово-Черноморского управления Росрыболовства в районе улицы Портовой донской столицы. Именно там имел место факт гибели биологических ресурсов.

Эксперты установили, что на берег выбросило 715 экземпляров мёртвого пеленгаса. Длина погибших особей варьировалась в пределах от 24 до 33 сантиметров, весили экземпляры от 197 до 424 граммов.

Как ранее писал сайт «ВП», причиной гибели рыбы специалисты называют браконьерство: рыбаки не смогли увезти весь улов и избавились от излишков. Эта версия пока остаётся основной.

По факту произошедшего проводится проверка. Специалисты Росрыболовства вынесли определение о возбуждении дела об административном нарушении.

Комментарии к “Стало известно количество погибшей в Дону под Ростовом рыбы”

  1. Не подсчет надо вести , а РАБОТАТЬ-бездельники вы наши.
    Состояние водоемов сейчас действительно не самое хорошее, но вместо того, чтобы заняться улучшением экологии, ужесточением наказаний за слив отходов в реки и борьбой с браконьерством, меры почему-то принимаются против простых рыбаков. Все эти нормативы вылова не имеют никакого смысла, если посмотреть новости и узнать о том, как в каком-то водоеме страны в очередной раз произошла массовая гибель рыбы.
    С рыбака-любителя готовы последние штаны снять, а рыбнадзор, различные общества и предприятия отвечающие за эту самую рыбу – БЕЗДЕЙСВУЮТ. Вот кого надо наказывать, а не рыбак- пенсионера. В этом вся суть нынешней феодально-капиталлистической россии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта