Категории Главная темаДатаНовостиОбщество

Салют из 30 артиллерийских залпов произведут в Ростове в честь Дня защитника Отечества

В День защитника Отечества артиллеристы Южного военного округа произведут 30 залпов в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба ЮВО.

Залпы дадут с интервалом в 30 секунд, при этом будет израсходовано около 3 тысяч боеприпасов различных типов.

Салюты прозвучат не только в донской столице, но также в Астрахани, Владикавказе, Волгограде, Новороссийске, Севастополе и Ставрополе.

При проведении салютов будет задействовано около 80 единиц орудий различных типов, в том числе 122-мм гаубицы Д-30, 76-мм дивизионные пушки ЗиС-3, а также салютные пусковые установки 2А30, 2А30М, 2А85.

Военные сообщают, что вуковое сопровождение салютов традиционно обеспечивается холостыми выстрелами 122-мм гаубиц Д-30, 85-мм орудий Д-44 и легендарных 76-мм пушек ЗиС-3 времен Великой Отечественной войны.

Добавим, что в Астрахани и Севастополе артиллерийские залпы будут произведены из 105-мм и 125-мм пусковых фейерверочных комплексов «Радуга» с кораблей ВМФ.

Всего в составе салютных подразделений насчитывается более 300 военнослужащих. Расчёты артиллеристов уже провели тренировки из салютных установок.

Напомним, что 23 февраля в России отмечается День воинской славы – День защитника Отечества. Эта дата установлена ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России», принятым Госдумой и подписанным президентом Борисом Ельциным 13 марта 1995 года.

В СССР было принято считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Это и стало «днём рождения Красной Армии».

Почему подвиг Александра Матросова был «приурочен» к 23 февраля 1943 года, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.