Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщий интерес

Стоимость порции масленичных блинов для семьи на Дону не превысит 100 рублей – Ростовстат

Ростовстат оценил стоимость главного блюда масленичного стола в Ростовской области.

Специалисты статистики подсчитали стоимость одной порции блинов для семьи из четырех человек. За основу был взят рецепт блюда, для приготовления которого потребуется 1 литр молока, 400 граммов муки, 3 яйца, 100 граммов растительного масла и 75 – сахара, а также 5 г соли.

Исходя из стоимости на Дону перечисленных выше продуктов в средних ценах января 2020 года, порция блинов не превысила 100 рублей. Кроме того, она осталась практически на уровне цен масленичной недели 2019 года – подорожала на 1 рубль.

Для любителей блинов с маслом или сметаной на семью из четырех человек потребуется больше денег – в среднем 116 и 145 рублей соответственно. Использование варенья увеличит цену порции на 24 рубля, меда – на 43, сгущенки – на 14 рублей.

Блины со скоромной начинкой обойдутся в два раза дороже. Главное блюдо Масленицы с творогом в среднем потянет на 256 рублей, с мясом – на 264 рубля, с красной икрой порция будет стоить уже 276 рублей.

Напомним, что Масленица – 2020 началась в понедельник, 24 февраля, а закончится в воскресенье, 1 марта, Прощеным воскресеньем.

Кого Ростовстат считает среднестатистическим защитником Отечества, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта