Категории АфишаКультураНа ДонуНовости

Волгодонцев приглашают на областную Масленицу в парк «Левобережный» Ростова

В Прощеное воскресенье, 1 марта, всех жителей Ростовской области приглашают на областной праздник «Масленица», которой состоится в парке «Левобережный» донской столицы.

С 10 часов 30 минут в «Сытом дворике» донские мастера-блинопеки предложат гостям горячие блины на любой вкус, с разнообразными начинками и согревающие напитки, сообщают организаторы праздника.

Впервые в рамках Масленицы на Левбердоне пройдет конкурс бородачей, богатырские состязания и медвежья потеха. Показать удаль молодецкую, да силу богатырскую может любой желающий.

Для любителей рукодельных премудростей на парковых аллеях раскинется выставка-ярмарка «Город мастеров». Свои работы представят около 100 мастеров Ростовской области, Луганской и Донецкой народных республик.

Детвору в живом уголке ждут пушистые кролики, веселые собачки, старательный енот-полоскун, ручные крысы, деловитая нутрия и мудрая сова.

Традиционный конкурс «Чудо-Масленица» объединит в общий хоровод свыше 20 Маслениц из разных микрорайонов Ростова-на-Дону и территорий области.

Еще одно новшество на празднике – конкурс креативных средств передвижения на масленице «Масленичный тарантас». На площадке этого конкурса зрители увидят самые разнообразные средства передвижения от сказочно-фантастических до нереально праздничных.

На главную сценическую площадку выйдут лучшие фольклорные коллективы области, которые подарят зрителям незабываемые встречи с песенной культурой региона. Свое творчество представят на суд гостей праздника свыше 50 самодеятельных коллективов, которые продемонстрируют песенное богатство донской земли, разыграют для публики сцены из семейного быта – серьезные и шуточные, выдуманные и правдивые.

Самые смелые и ловкие смогут попытать счастья на ледяном столбе и побороться за главный приз. Кульминацией праздника станет сжигание чучела Масленицы, которое будет сопровождаться фейерверком.

Сколько стоит порция блинов для семьи из четырёх человек на Дону, читайте ниже.

Главное фото: v-pravda.ru

2 thoughts on “Волгодонцев приглашают на областную Масленицу в парк «Левобережный» Ростова”

  1. На фотографии среди зрителей моя жена — точно. Но в Ростов на масленицу мы никогда не ездили. По моему — это было в прошлом году в нашем микрорайоне Волгодонска

  2. Здравствуйте, Виктор! Мы тоже не ездим на все мероприятия и не бываем участниками торжеств и происшествий, о которых пишем. В качестве иллюстраций (так называемых заставок) используем фото из архива редакции и других разрешённых источников. Это распространённая в СМИ практика. Фото очень яркое и соответствует тематике. Надеемся, что вашей супруге оно тоже понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта