Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщий интересФото-видео

Губернатор открыл памятный камень в связи со строительством моста в Волгодонске

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 28 февраля дал официальный старт строительству в Волгодонске нового моста через залив Цимлянского моря.

Памятный камень в связи с началом большой стройки был заложен на улице Прибрежной.

Глава региона, при помощи дрели, лично вкрутил последний шуруп и закрепил к камню табличку с надписью: «Этот камень заложен в день начала работ по строительству мостового перехода через балку Сухо-Солёновская в створе проспекта Лазоревый в городе Волгодонске Ростовской области».

Фактически строительные работы начались ещё в 2019 году, осенью. Как ранее писал сайт «ВП», на улице Портовой создан стройгородок подрядной организации и вбиты первые сваи в эстакаду через железнодорожный переезд.  

«Решение состоялось. Сегодня – символическое открытие. Наша задача завершить объект в полном объёме в 2023 год. Этот объект «перезрел», он давно нужен и очень важен для горожан. Теперь соединит восточную и западную часть Волгодонска и повлияет на качество жизни в городе», –  сказал Василий Голубев, выступая перед собравшимися.

На торжестве присутствовали: министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, депутат Госдумы Виктор Дерябкин, депутаты Заксобрания области Виктор Халын и Валентина Руденко, глава города Волгодонска Людмила Ткаченко, другие официальные лица, строители, журналисты.

Добавим, что плановая стоимость объекта – 7,8 млрд рублей. Мостовой переход будет иметь длину 3,8 километра, шириной 27 метров и четыре полосы движения с тротуаром и велодорожкой. Первоначально назывался 2024 год сдачи мостового перехода в эксплуатацию. Но, по словам, губернатора, сроки решено сократить, поскольку такие важные объекты нельзя строить так долго.

Помимо главы региона, на церемонии выступили директор ОАО «Ростовавтомост» Виктор Домницкий и глава администрации города Виктор Мельников.

Общаясь после церемонии с предпринимателями и журналистами, Василий Голубев отметил, что будет продолжена работа по возрождению волгодонского аэропорта и пассажирского железнодорожного сообщения с Волгодонском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта