Категории Главная темаНовостиОбразование

Личный кабинет, портфолио и рейтинг студента: секрет получения повышенной стипендии открыли в ВИТИ НИЯУ МИФИ

Как вы думаете, что нужно сделать современному студенту, чтобы заслужить повышенную государственную стипендию?! Учиться только на отлично? Да. Но, этого мало… Например, студентам ВИТИ НИЯУ МИФИ, помимо безупречных оценок, нужно заниматься наукой и вести активнейшую внеурочную деятельность, добиваться успехов и достигать высот на самых разнообразных поприщах. Вот вам простые цифры реальности: сегодня в Волгодонском инженерно-техническом институте на бюджетной основе обучается 633 студента, 492 из них зимнюю сессию сдали с правом получения государственной академической стипендии. Но! По положению, лишь 10% от общего числа стипендиатов может претендовать на повышенную стипендию, получается, только 49 человек.

На днях декан факультета атомной энергетики и машиностроения Елена Локонова провела встречу со студентами и объяснила, как попасть в эти полсотни счастливчиков. В институте есть рейтинг, и согласно результатам ранжирования студентов на основе их достижений, отбираются лучшие из лучших. Каждому студенту в вузе открывают личный кабинет, куда студент вносит сведения по успеваемости в учебе, научно-исследовательской деятельности, успехах в спорте и культурно-творческом направлении. Каждому пункту портфолио соответствует весовой коэффициент, а далее все это суммируется и «выливается» в рейтинг студента.

Сегодня студент – не только грамотный специалист, но и гражданин, обладающий коммуникативными навыками, способный работать в команде, генерировать идеи, брать на себя ответственность, — уверены в ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Фото ВИТИ НИЯУ МИФИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.