Категории Главная темаНовостиОбщество

МАК «Волгодонск» вышел в Каспийское море для выполнения учебно-боевых задач

Малый артиллерийский корабль «Волгодонск» вышел в Каспийское море для выполнения артиллерийских стрельб, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Также покинули пункты базирования в Махачкале и Астрахани покинули другие корабли Каспийской флотилии (КФл)– МАК «Углич» и МАК «Махачкала».

Сообщается, что в течение нескольких на морских полигонах  экипажи выполнят задачи по противоминной защите кораблей, обороне их при стоянке на незащищённом рейде, а также комплекс мероприятий по отработке тактики ведения боевых действий одиночными кораблями и борьбы за живучесть на ходу, отражению ударов авиации и противокорабельных ракет условного противника.

Также экипажам предстоит поразить морские и береговые цели из артиллерийских установок, а воздушные – из зенитно-артиллерийских комплексов.

Анализ и оценка выполненных в море учебно-боевых задач будут проведены командованием после возвращения кораблей в пункты базирования флотилии.

Всего в рамках сдачи курсовых задач в море вышло более 20 боевых кораблей и судов обеспечения КФл, в том числе – базовый тральщик «Магомед Гаджиев», противодиверсионный катер «Юнармеец Каспия», артиллерийские и десантные катера.

Добавим, что «Волгодонск» проекта 21630 шифр «Буян», кодовое обозначение НАТО – Buyan class corvette – это артиллерийский корабль типа «река-море», предназначенный для усиления надводных сил Каспийской флотилии в ближней морской зоне и в речных участках.

25 февраля исполнилось ровно 15 лет, как корвет «Волгодонск» был заложен на верфи в Санкт- Петербурге. Спущен на воду 6 мая, вступил в строй 20 декабря 2011 года. В июле 2012-го «Волгодонск» включен в состав Каспийской флотилии.

Фото: Vissarion, Википедия — на военном параде в Астрахани, 2012 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.