Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интерес

Как покупать цветы в подарок на 8 Марта

Чтобы купить красивый букет в подарок на Международный женский день, нужно внимательно подойти к выбору цветов, и, прежде всего, знать уловки продавцов, которые используются для поддержания товарного вида застоявшихся цветов. Роспотребнадзор собрал для нас самые полезные рекомендации по выбору цветов.

ВНИМАНИЕ! На какие только уловки не идут продавцы, чтобы побыстрее «сбагрить» уже несвежий товар: обрывают подсохшие и потемневшие лепестки; маскируют изъяны яркой упаковкой; собирают увядающие цветы в букеты или большие композиции со свежесрезанными; заматывают бутоны бумагой или тканью, декорируя красителями и блёстками.

Для того чтобы приобрести свежий букет, необходимо отдавать предпочтение свежим композициям, которые соберут при вас. При сборе вам букета отдавайте предпочтение полураспустившимся цветам, проверьте плотно ли прилегает к бутону чашелистик и свежий ли он.

Бутон свежего цветка должен быть гладкий, упругий, правильной формы, без посторонних пятен и полос. Он не должен быть стянут резинкой (у тюльпанов) или закреплён у основания липкой лентой (у гербер). Бутон розы должен быть твёрдым у основания. Ещё у розы должна быть «рубашка» — защитные лепестки, грубоватые, слегка деформированные. Их продавец чаще всего удаляет в присутствии клиента, при сборке букета.

Стебли свежих цветов — упругие, мясистые, без внешних повреждений и пятен, с такими же листьями. Если листья вялые, скорее всего, стебель повреждён, а значит, цветок проживёт недолго. Срез — он должен быть влажным, светлым, без постороннего запаха. Почерневший или пожелтевший срез стебля говорит о том, что цветок срезали давно и долго держали без воды. А если нижние листья подгнили — значит, он уже много времени провел в воде. Возьмите цветок за кончик стебля — он не должен наклониться. Ещё один нюанс, который не относится к приметам свежести, но продлевает жизнь букета: чем прямее стебель, тем проще доступ влаги к бутонам.

Хранение букетов.

Принеся букет домой, обновите срез на 2-3 см, удалите нижние листья и не смешивайте разные цветы.

Вы должны знать, что цветы любят прохладное место, без сквозняков, отопительных приборов и прямых солнечных лучей.

И еще, одни цветы любят прохладную воду, а другие комнатной температуры.

Также рекомендуем добавлять в воду специальный порошок для продления свежести, две ложки сахара (для роз, тюльпанов, гвоздик, хризантем), растолчённую таблетку аспирина (для роз).

Главное фото: http://involokolamsk.ru/novosti/apk/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.