Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовостиПроисшествия

В России выявили 11 новых случаев заражения коронавирусом ковид-19

За очередные сутки в России выявили 11 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 (ковид-19), сообщил 13 марта оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

Пятеро «новеньких» находятся в Москве, один – в Московской области, три – в Санкт-Петербурге, один – в Ленинградской области и один – в Пермском крае. Все заболевшие за последние две недели посещали Италию, Францию и Австрию.

Все инфицированные госпитализированы и находятся в инфекционных боксах. Определены люди, с которыми они контактировали в России, их обследуют и берут под медицинское наблюдение.

Одна из заразившихся – с-подросток. Сейчас она находится в инфекционной больнице, а её школа с 10 марта закрыта на карантин. Девочка, предположительно, вернулась 1 марта из Италии.

Напомним, что эпидемия коронавируса COVID-19 началась в китайском городе Ухань, первые случаи зафиксировали в декабре 2019 года. В мире число заболевших превышает 130 тысяч человек, умерли 4,7 тысячи. Число заразившихся в России достигло 48 человек.

Как ранее писал сайт «ВП», в Ростовской области под наблюдением из-за вируса ковид-19 находятся 198 человек, в Волгодонске – семеро.

Как менялся топ-10 стран по числу заболевших, смотрите ниже.

Источник инфографики: РБК 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта