Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовостиОбщий интерес

Как сделать защитную ватно-марлевую маску своими руками? Видео

На фоне распространения коронавируса по всему миру повысился спрос на защитные маски. 

Как ранее писал сайт «ВП», в аптеках Волгодонска приобрести маску невозможно: там их просто нет. А коронавирус наступает: на 17 марта в России зарегистрировано 114 случаев коронавирусной инфекции. На Дону и в нашем городе ковид-19 пока не обнаружен, но пора подумать о том, как себя обезопасить.

Элементарную маску для профилактики коронавируса, да и других инфекций, можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что бинты и марля в аптеках пока есть.

«ВП» изучил несколько инструкций, опубликованных в Интернете, и выбрал самый простой способ.

Для изготовления ватно-марлевой повязки своими руками понадобится кусок марли размером 90 на 50 сантиметров и вата, которая послужит прослойкой.

Разложите кусок марли на столе и в его середину положите вату – размер должен быть 20 на 20 сантиметров. Толщина ваты –  от 1 до 2 см. После этого марлю нужно загнуть по всей длине, она должна идти нахлёстом на ватную прослойку.

Часть марли, которая останутся по длине не использованная, пойдёт на завязки. Для этого разрежьте их с каждой стороны на 25 либо 30 см. Концы можно обшить, чтобы не торчали нитки.

Перед использованием обязательно обработайте маску антисептиком, а затем не забудьте ее просушить.

Помните, защитная ватно-марлевая повязка должна закрывать подбородок, нос и рот – до глаз. Такую маску нужно менять через 3-4 часа.

С видеоинструкцией изготовления маски можно ознакомиться ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта