Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовостиФото-видео

Между морем и храмом. В Волгодонске показали место строительства Центра единоборств

Представители волгодонских СМИ 17 марта впервые побывали на месте строительства будущего Центра единоборств – по улице Ленинградской.

Место привязки уникального спортивного объекта к участку земли собравшимся журналистам и тренерам показал президент городской и областной Федерации рукопашного боя Андрей Парыгин.

Один Центр – семь залов

Пока здесь только степь, заросшая бурьяном и камышом. Рядом – автосалон «Сокол-Моторс» и котлован несостоявшегося бассейна. Расположение центра – лицом к Цимлянскому морю, так же из его окон будет и вид на храм Рождества Христова в Молодёжном парке.

«Размеры здания: 24 на 60 метров, площадь почти три тысячи квадратных метров. Два полноценных этажа и дополнительная надстройка, где разместятся все федерации единоборств Волгодонска. Мы планируем, что в день здесь будут заниматься до 800 человек», – рассказал Андрей Парыгин.

Добавим, что на двух этажах запланированы залы бокса и смешанных единоборств, а всего – семь тренировочных площадок, раздевалки, сауна, фойе, выдвигающиеся трибуны с креслами для зрителей, на которых во время соревнований можно будет разместить до 300 человек.

Цена – «земная»

В этом спорткомплексе будет максимум полезных площадей и минимум дополнительных, поэтому и стоимость его «земная» – порядка 226 миллионов рублей.  Это в два раза дешевле стандартных объектов, потому что Центр спроектирован по собственному проекту рукопашников – бюджетному и целесообразному.

Как ранее писал сайт «ВП», финансирование «вскладчину» выделяют РоАЭС и областной бюджеты. А первые деньги, на проектно-сметную документацию (ПСД) Центра собирали всем миром. Тренеры, руководители более 20 крупных предприятий, родители воспитанников смогли аккумулировать на счёте будущего объекта более 3 миллионов рублей.

Не пройдёт и года

Проект прошёл экспертизу, участку земли присвоен кадастровый номер. Как заявлял глава администрации Виктор Мельников, решён вопрос и с подключением коммуникаций. Сейчас документация объекта в стадии подготовки техзадания для выхода на конкурсную процедуру и определение подрядной организации.

Если повезёт с подрядной организацией, рассуждают заказчики, то Центр построят за восемь-девять месяцев. А если подрядчик будет бездельничать, то (при худшем раскладе) – месяцев за 14. В среднем – около года.

Тренировки – бесплатно

Также Андрей Парыгин впервые озвучил идею о занятиях на бюджетной основе:

«Мы планируем открыть детскую спортшколу единоборств, в которой дети, примерно с 12 лет, если они тренируется на результат, должны заниматься бесплатно. Все остальные – на платной основе. Полностью взять на себя финансирование этого Центра вряд ли кто-то сможет. Должна быть и какая-то окупаемость», – считает заслуженный тренер России.

Добавим, что Центр единоборств, строительство которого инициировали ни чиновники, а спорстсмены-общественники, будет единственным в своём роде – не только в Ростовской области, но и в России.

Чтобы выиграть главный бой

Особенность этого объекта ещё и в том, что новоселье в нём справит и планирует долгие годы работать уникальный коллектив единомышленников. Тренерский состав считает, что главные бои – не на татами, а за души подрастающего поколения.

С 1987 года рукопашный бой в Волгодонске преподаёт полковник полиции, заместитель председателя областной Федерации рукопашного боя Виктор Полунин:

«Мы не просто занятия проводим и обучение приёмам. У нас – комплексная подготовка. Детей развиваем разносторонне: прививаем любовь к родному краю, традициям, всегда участвуем в мероприятиях, связанных с патриотизмом в нашей стране. Новое здание поможет нам воспитывать молодёжь с новыми силами».

Автор Валентина Варцаба. Фото: v-pravda

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта