Категории Актуальные вопросыЗакон и порядокНовостиОбщество

Роспотребнадзор: посты о распылении лекарств с вертолётов – это фейк

Информация о распылении лекарств для дезинфекции с вертолётов не соответствует действительности – это фейк, сообщает Роспотребнадзор.

Практически по всей стране через социальные сети расползлась фейковая информация о распылении дезинфицирующих средств с воздуха. Она появилась в Москве, в других регионах, в том числе – и в Волгодонске.

В Роспотребнадзоре сообщают, что информация не соответствует действительности.

Межведомственный оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции (ковид-19) на территории Волгодонска призывает горожан доверять только официальным источникам и не поддаваться на провокации в социальных сетях и мессенджерах.

Роскомнадзор предупредил об ответственности за распространение ложной информации, связанной с коронавирусом. Сообщается, что наказание грозит СМИ и интернет-ресурсам, работающим на территории Российской Федерации или направленным на россиян.

Также в пресс-службе Роскомнадзора отметили, что ведомство производит мониторинг СМИ, соцсетей, видеохостингов и телерадиовещательных компаний для выявления недостоверной информации, сеющей панику и провоцирующей общественное беспокойство круглосуточно.

«Роскомнадзор находится в постоянном взаимодействии с правоохранительными органами и Генеральной прокуратурой РФ с целью незамедлительного и эффективного реагирования по каждому выявленному случаю распространения такой информации», — заявили в Роскомнадзоре.

На кого в России заведено первое уголовное дело за создание фейков о коронавирусе, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта