Категории Главная темаЗОЖНовостиОт первого лицаФото-видео

Сергей Ладанов: все прибывающие из-за границы в Волгодонск должны сообщить о возвращении и пройти обязательный карантин

Все лица, прибывающие в Россию из-за рубежа, будут обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия, из-за риска распространения коронавируса. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача РФ Анны Поповой, опубликованном в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

«Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации (руководителям высшего исполнительного органа государственной власти субъектов Российской Федерации) обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия», — говорится в документе. 

Начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов дал пояснения по данному документу:

— В связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу в каждом городе, в каждом населенном пункте необходимо обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих в Россию, на 14 календарных дней с момента прибытия. Изоляция проводится в домашних условиях. Прибывшие на территорию Российской Федерации должны незамедлительно сообщить о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, по телефону в поликлинику по месту жительства или на горячую линию, организованную в субъекте Российской Федерации — 8-928-767-38-91 («горячая линия» министерства здравоохранения Ростовской области). Необходимо выполнять требования по изоляции в домашних условиях – то есть, находиться в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации. В случае появления ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций. Работодатели должны оказывать содействие в обеспечении работникам условий изоляции на дому.

20 марта в 12:00 начали работать телефоны «Горячей линии» Единого регионального центра оперативного мониторинга по коронавирусной инфекции:

8(800) 200 46 53

8(863) 285 05 43

Для информирования о ситуации по коронавирусу в РФ правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.

Видеообращение Сергея Ладанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта