Категории НовостиРоссийская газета

Минспорт рекомендовал отменить все соревнования в России с 21 марта

Министерство спорта РФ вводит дополнительные меры для профилактики распространения коронавируса. С 21 марта рекомендовано отменить все соревнования в стране. Соответствующий приказ подписал министр спорта России Олег Матыцин.

Министр спорта РФ Олег Матыцин. Фото: Алексей Майшев/РИА Новости

В указе, в частности, рекомендовано всем спортивным федерациям и органам исполнительной власти в области физической культуры и спорта отменить или перенести проведение всех официальных спортивных соревнований на территории РФ начиная с 21 марта 2020 года и до особого распоряжения.

Также рекомендовано исключить из числа участников соревнований всех спортсменов и тренеров из регионов, в которых действует карантин. Такие же рекомендации адресованы и для организаций, осуществляющих спортивную подготовку детей. С 21 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года занятия должны проводиться только с письменного согласия родителей и в группах не более чем 30 человек.

Ранее о приостановке соревнований до 10 апреля сообщили Российская футбольная премьер-лига, Континентальная хоккейная лига, баскетбольная Единая лига ВТБ и Всероссийская федерация волейбола и другие.

Текст: Максим Домчев

Комментарии к “Минспорт рекомендовал отменить все соревнования в России с 21 марта”

  1. Поотменяли всё и вся! И это роковая ошибка тех кто это «ляпнул» и тех кто на это пошёл. Теперь вся молодёжь вывалит на улицы, тем паче,что тепло пришло. Представляете… школы не работают, институты тоже, спортивные секции закрыты… все будут на улицах. А в итоге вирус с ещё большой скоростью пойдет по городам и весям…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта