Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовостиОбщий интерес

О создании в России шести вакцин против коронавируса сообщил премьер Мишустин

В России создали шесть вакцин от нового типа коронавируса COVID-19 (ковид-19), проводятся их испытания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра страны Михаила Мишустина.

«Наши учёные создали их в очень короткое время, за два месяца, используя уже имеющиеся разработки и практически самые новые, новейшие биотехнологии», – сказал премьер, отметив, что работа над вакцинами шла круглосуточно.

Премьер выразил надежду, что в ближайшее время подтвердят эффективность и безопасность разработок и вакцины смогут применять для контроля и профилактики коронавируса.

Добавим, что по расчётам учёных, внедрение отечественной вакцины против ковид-19 будет возможно уже в четвёртом квартале 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Прототипы препаратов сейчас проходят лабораторные исследования иммуногенности на животных (в частности, на низших приматах, крысах, мышах и хорьках) в новосибирском центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Речь идет о прототипах вакцин, основанных на шести различных технологических платформах, в том числе на основе «многообещающих технологий синтетических вакцин» (мРНК-вакцины, пептидные вакцины и субъединичные вакцины).

О том, кто стал первой жертвой коронавируса в России, читайте ниже.

Главное фото: Frank Rumpenhorst / dpa / Global Look Press

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта