Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщество

Социальные услуги для пожилых волгодонцев переносятся на дом

Услуги для пожилых волгодонцев переносятся на дом, мероприятия временно закрываются.

Как стало известно сайту «ВП», посещений пансионатного типа не будет – всех постояльцев ЦСО начнут обслуживать строго на дому.

Добавим, что проекты в городских ЦСО, такие как «В гостях у бабушки», «Серебряные волонтеры», университет «Старшее поколение» временно сворачиваются.

Поскольку старшее поколение наиболее уязвимо для новой инфекции, пожилым людям рекомендовано находится дома, и заказывать услуги социальных работников.

Как ранее писал сайт «ВП», социальные работники Волгодонска окажут дополнительную помощь в приобретении продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарственных средств одиноко-проживающим пожилым гражданам, сообщает ДТиСР города.

Такие меры по предусмотрены в период сложной эпидемиологической обстановки, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции.

Помощь одиноким горожанам в приобретении продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарственных средств будут оказывать специалисты Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №1. Обращаться туда можно по телефону: 8(8639) 22-29-39.

Для все, кто вынужден оставаться дома, онлайн-сервисы открыли бесплатный доступ к своим услугам, как ими воспользоваться, читайте ниже.

Фото: pixabau.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта