Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовости

За нарушение режима самоизоляции может грозить срок до 5 лет

Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой от 18 марта изменен режим изоляции граждан, вернувшихся из-за рубежа.
Самоизоляция в домашних условиях на 14 дней (со дня прибытия) с оформлением листков нетрудоспособности, теперь предписывается ВСЕМ прибывшим, из ВСЕХ без исключения зарубежных государств.

Коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Граждане, которые нарушили режим самоизоляции, могут быть привлечены к ответственности по ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, наказывается штрафом в размере до 80 000 руб., лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, обязательными работами на срок до 360 часов, исправительными работами на срок до года или лишением свободы на тот же срок; то же самое деяние, повлекшее смерть человека, грозит нарушителю обязательными работами на срок до 480 часов, исправительными работами на срок до 2 лет, принудительными работами на срок до 5 лет или лишением свободы на такой же срок.

Люди, проживающие вместе с человеком, который вынужден оставаться на карантине дома, не обязаны тоже соблюдать режим самоизоляции, но при этом рекомендовано воздержаться от контактов с близкими. Чтобы снизить риск заражения членов семьи, нужно соблюдать следующие меры: использовать маску, индивидуальную посуду, индивидуальные полотенца, часто мыть руки, пользоваться антисептиками и регулярно проветривать помещение.

https://vk.com/otdelmolpolvg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта