Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовости

Сколько в Волгодонске больных туберкулёзом и как с ним бороться, рассказали в Горздраве

Во Всемирный день борьбы с туберкулезом, который отмечается 24 марта, мы не могли не рассказать, сколько людей страдают этим заболеванием в Волгодонске.

Как сообщил начальник Управления Здравоохранения города Сергей Ладанов, в 2019 году туберкулёзом заболели 25 человек, в 2018 году – 24.

Охват населения профилактическими медицинскими осмотрами на туберкулез составил 62,3%, в том числе иммунодиагностикой были охвачены 95% детского населения и 100% – декретированные контингенты.

Уточним, что лля профилактики этого серьёзного заболевания проводится вакцинация детей вакциной БЦЖ или БЦЖ-М, в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. Вакцинацию проводят в роддоме при отсутствии противопоказаний в первые 3-7 дней жизни ребенка. Для поддержания приобретённого иммунитета повторные вакцинации проводятся в 7 и 14 лет.

Для выявления туберкулеза на ранних стадиях, взрослым необходимо проходить флюорографическое обследование в зависимости от профессии, состояния здоровья, принадлежности к различным группам риска, но не реже одного раза в 1-2 года.

Ведение здорового образа жизни, отказ от вредных привычек, полноценное правильное питание, физическая активность, пребывание на свежем воздухе, своевременное лечение любых заболеваний, борьба со стрессами, соблюдение правил личной гигиены имеет большое значение в профилактике туберкулеза.

Как ранее писал сайт «ВП», туберкулез является широко распространённым инфекционным заболеванием человека и животных. По данным Всемирной организации здравоохранения около трети населения планеты инфицировано микобактериями туберкулеза.

Все интересующие вопросы о туберкулёзе волгодонцы могут задать специалистам, позвонив в Роспотребнадзор.

Фото: cgon.rospotrebnadzor.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта