Категории Главная темаКультураНовостиСобытие

Начальник Отдела культуры Волгодонска поздравила коллег с профессиональным праздником

Профессиональный праздник работников культуры всегда отмечается 25 марта. И это не случайно. Весной оживает природа, становятся ярче краски жизни, которые густо замешаны на том, что делают для нас деятели культуры и искусства.

В Волгодонске таких без малого 800 человек. Они трудятся в 11 учреждениях культуры. Это 2 дворца, централизованная библиотека, молодежный драматический театр, парк культуры и отдыха, 6 учреждений дополнительного образования.

Но творческих, талантливых людей в нашем городе гораздо больше. Всех их, а в первую очередь – своих коллег – с профессиональным праздником от всей души поздравила начальник Отдела культуры города Анжелика Жукова:

«В нашей сфере нет людей равнодушных и случайных, потому что работники культуры в своей работе выкладываются по полной, делая мир лучше и добрее. Мы гордимся выпускниками наших учреждений, которые прославляют город на мировом уровне», – сказала она и добавила пожелания всем работникам новых творческих успехов и вдохновения, счастья, оптимизма и благополучия. А ветеранам отрасли – крепкого здоровья.

Напомним, что сфера культуры Волгодонска входит в тройку лидеров Ростовской области. Здесь реализуются много брендовых, известных за пределами города, мероприятий: «Театральная весна», «Пою мое Отечество», «Родники России», «Южный ветер», «Великий шёлковый путь на Дону» и другие.

В 2019 году ведущий библиограф центральной библиотеки города Марина Толмачева стала победителем профессионального конкурса «Библиотекарь года-2019».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил дипломы о присвоении звания «Мастер декоративно-прикладного искусства Дона» и нагрудные знаки двум волгодонцам – Тамаре Андреевой и Олегу Миргородскому.

Молчан Елизавета, учащаяся Детской музыкальной школы им. Шостаковича (преподаватель Ольга Вячеславовна Сергеева), стала серебряным призёром XVIII молодежных Дельфийских игр в номинации «Фортепиано».

Об одном из волгодонцев, который уже более 20 лет несёт культуру в массы, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта