Категории Главная темаНовостиРоссийская газета

Медики рассказали о новом «скрытом» симптоме коронавируса

Исследователи из Университета Флиндерса в Южной Австралии выяснили, что у многих зараженных коронавирусом пациентов, которые не имеют типичных симптомов заболевания, есть общий признак. В частности, у таких больных развивается аносмия — потеря обоняния.

Московские врачи вылечили от коронавируса уже 14 пациентов

Ученые выяснили, что COVID-19 вызывает отек слизистой оболочки в большей степени, чем другие вирусы. И это можно использовать для выявления носителей, которые «болеют без симптомов», пояснили специалисты.

– Именно «молчаливые носители» вируса часто остаются незамеченными, что может объяснить, почему болезнь быстро распространяется во многих странах. Отметим, что потеря обоняния или аносмия была отмечена у каждого третьего пациента в Южной Корее. В Великобритании врачи настаивают на выделении аносмии как важного симптома, который может указывать на то, что пациент является «бессимптомным» носителем вируса, — отметил профессор из Университета Флиндерса Саймон Карни.

Специалисты уточнили, что аносмия может быть единственным симптомом заразившихся COVID-19.

Фото: iStock

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта