Категории Главная темаЗОЖНовостиЭкономика

За длинные выходные волгодонцы получат заработную плату в полном объеме

С субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля, россиян ждут длинные выходные. Президент России Владимир Путин в целях сохранения жизни и здоровья граждан в условиях распространения коронавируса объявил следующую неделю нерабочей. А если точнее, то выходными станут рабочие дни — с 30 марта по 3 апреля включительно. Плюс к ним присоединятся четыре выходных — 28 и 29 марта и 4 и 5 апреля. Таким образом в общей сложности россияне смогут официально не работать 9 дней.

Как сообщает наш информационный партнер «Российская газета», работодатели обязаны будут оплатить вынужденные выходные. Президент особо подчеркнул, что длинные каникулы предоставляются с сохранением работникам их заработной платы.

Глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко подчеркнула, что сейчас минтруд должен разработать нормативные документы, в которых будет зафиксирована обязанность работодателей выплачивать заработную плату в связи с чрезвычайной ситуацией по коронавирусу. Там же необходимо будет прописать и меры ответственности работодателей в случае их нежелания оплатить объявленные выходные. Ведь речь идет о государственном решении. А все официальные государственные праздники у нас оплачиваются.

«Если же работодатели вынуждены задействовать сотрудников в официально установленные нерабочие дни, они по трудовому кодексу должны оплатить их труд в повышенном размере», — пояснил проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. В случае невыплаты зарплаты работники могут жаловаться в Роструд и прокуратуру.

Фото: http://yandex.ru/clck/jsredir?from

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта