Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовостиФото-видео

Основные симптомы коронавируса по дням – памятка для волгодонцев в инфографике

Коронавирус нового типа COVID-19 третий месяц продолжает свой «блицкриг» по планете, а земляне изо всех сил стараются ему противостоять.

Не сидим сложа руки

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 26 марта 2020 года число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 462 тысячи человек. Согласно же актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразилось 532 тысячи жителей, при этом более 122 тысяч уже выздоровели.

В России и на Дону не сидят сложа руки. Созданы штабы, объявлены нерабочие дни и дистанционная учёба, в режим повышенной готовности приведены медучреждения.

Сайт «Волгодонской правды» уже не раз сообщал о сущности нового вируса и о том, какими путями им можно заразиться. Мы также постоянно пишем о мерах профилактики и способах предохранения от «короны». Опубликовали инструкции об изготовлении средств защиты в домашних условиях.

25 марта первый больной коронавирусом выявлен в Ростовской области, и невидимый враг уже не в китайском Ухане, а приблизился к волгдонцам на расстояние 240 километров.

Самое время рассказать, как протекает болезнь, если кто-то из нас всё-таки её «подхватит». Также информация будет полезна тем горожанам, которые находятся под наблюдением врачей в режиме самоизоляции.

Предупреждён – значит, вооружён

Начнём с того, на что надо обратить особое внимание: первые симптомы появляются не сразу после заражения, а в течение пяти или более дней.

1-4 дни: характерны повышением температуры, которая может сопровождаться болью в мышцах, сухим кашлем, тошнотой и даже диареей.

5-7 дни: человек ощущает затруднение при дыхании, которые усиливаются, не исключена одышка.

8-9 дни: лёгкие не в состоянии обеспечивать кислородом жизненно важные органы.

10-11 дни: добавляется боль в животе.

И только на 12-й день температура снижается, и пациенты начинают выздоравливать. При условии, что получают лечение.

Полное выздоровление и восстановление могут продлиться и наступят на 17-22 день.

Карточки с простой и понятной инфографикой послужат наглядным дополнением к инструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.