Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовостиОбщество

Андрей Парыгин стал координатором штаба волонтёров в Волгодонске

Руководитель Федераций рукопашного боя Волгодонска и Ростовской области станет координатором штаба волонтёров, которые будут оказывать помощь нуждающимся в период вынужденных каникул.

Корреспондент «ВП» узнал об этом, когда позвонил Андрею Владимировичу, чтобы расспросить, как он проводит время в самоизоляции.

«Да, из-за коронавируса секции рукопашного боя закрыты, тренировок нет. Но мы не можем сидеть дома. Буквально час назад депутаты-атомщики вышли с инициативой создать группу добровольцев и оказывать помощь пожилым и больным людям в приобретении нужных товаров. Волонтёрами станут тренеры-рукопашники и представители Союза десантников», – сообщил заслуженный тренер России.

Депутаты-атомщики – это Виталий Цуканов, Александр Бушнев, Дмитрий Кудряшов, Пётр Горчанюк и помощник депутата Сергея Куликова Андрей Парыгин, которому коллеги доверили координировать этот процесс.

Добровольцы планируют для начала охватить своей помощью пять-шесть округов нового города. В ближайшее время в этих микрорайонах появятся соответствующие объявления, информация будет доведена до помощников депутатов, старших по дому и самих жителей.

Порядок акции предлагается такой. В первой половине дня нуждающиеся делают по телефону (в каждом микрорайоне – свой номер) заказы на приобретение лекарств, продуктов и других товаров первой необходимости. Добровольцы по списку покупают всё, что нужно, за свои деньги. После обеда доставляют по указанным адресам вместе с чеками и получают расчёт.

«Мы планируем, что к каждому округу прикрепим по 2-3 «тимуровца», они будут работать по очереди. Если заявок окажется много, выйдут все. Конечно, понимаю, что первое время могут возникнуть какие-то накладки и несостыковки. Но чем раньше мы начнём, тем быстрее поймём как правильно и лучше всё делать», – сказал начальник штаба.

«Помочь тем, кому тяжелее», – буквально вчера, 30 марта с таким предложением губернатор Василий Голубев напрямую обратился к жителям области в эфире радиостанции «FM-на-Дону».

И уже сегодня, 31 марта, волгодонцы откликнулись на эту просьбу и готовы протянуть руку помощи представителям старшего поколения, самым незащищённым в период эпидемии коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.