Категории Актуальные вопросыГлавная темаНа ДонуНовости

«Помочь тем, кому тяжелее». Губернатор обратился к жителям региона в эфире радиостанции «FM-на Дону»

«Помочь тем, кому тяжелее», — с таким призывом донской губернатор Василий Голубев обратился к жителям региона в эфире радиостанции «FM-на Дону».

Руководитель области напомнил, что нынешняя неделя в России объявлена нерабочей. Эта мера может стать спасительным санитарным барьером, с помощью которого удастся разорвать цепочку распространения инфекции. Но сработать эта мера сможет лишь в том случае, если жители области останутся дома.

«Конечно, соблазн использовать выходные для посещения родственников или друзей, а также для загородных прогулок очень велик, — сказал губернатор. — Но сегодня от каждого из нас, без преувеличения, зависит жизнь и здоровье людей.  И потому так важно проявить ответственность, отложить поездки на более благоприятное время, обеспечить необходимый уровень самоизоляции для себя и членов своей семьи. Быть ответственным гражданином сегодня – значит, соблюдать санитарные требования».

Василий Голубев напомнил, что особого внимания в это непростое время требуют одинокие пенсионеры, а также люди, имеющие проблемы со здоровьем. Помочь им могут все желающие — как в частном порядке, так и подключившись к волонтерской акции #МыВместе, которая уже объединила тысячи людей по всей России.

Для тех, кому необходима помощь, правительство донского региона запустило прямую линию поддержки. Если у вас возникли проблемы с покупкой продуктов или лекарств, еще какие-то трудности, можно позвонить по телефону (863) 234-00-99 круглосуточно, и вам обязательно помогут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.