Категории Актуальные вопросыЗОЖНовостиОбщий интерес

Как в домашних условиях сделать антисептик для защиты от коронавируса? Видео

Из-за распространения коронавируса в аптеках и супермаркетах исчезли антисептики. В Волгодонске фармацевты сообщили от отсутствии растворов не  только для обработки рук, но и для инъекций.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 16 марта дала рекомендации, которые помогут сделать самостоятельно спиртосодержащий гель-антисептик. Документ с подробными инструкциями от ВОЗ содержит три варианта приготовления средства личной гигиены.

  • Согласно первому рецепту, для изготовления антисептика потребуется 800 мл спирта, 14,5 мл глицерина, 42 мл перекиси водорода и 20 мл дистиллированной воды.
  • Для изготовления антисептика по второму рецепту нужно 750 мл изопропилового спирта, 14,5 мл глицерина, 42 мл перекиси водорода и 20 мл дистиллированной воды.
  • Третий рецепт, на взгляд «ВП», самый простой : 160 мл медицинского спирта и 80 граммов геля алоэ вера.

После соединения все компоненты необходимо тщательно перемешать. Получившийся раствор следует хранить в специальной, надёжно закрывающейся, ёмкости. Лучше, чтобы она была с распылителем. Для удобства антисептик можно разлить в ёмкости меньшего объема.

Перед применением обеззараживающий раствор следует выдержать на карантине не менее 72 часов – чтобы уничтожить все споровые формы организмов, которые могут оказаться в компонентах или в посуде для хранения.

Дезинфицирующая жидкость собственного производства будет бюджетной и не менее качественной, чем аптечные аналоги, считают специалисты.

Также сайт «ВП» предлагает читателям пошаговую видеоинструкцию по приготовлению антисептика в домашних условиях.

Как своими руками изготовить защитную ватно-марлевую повязку, читайте ниже.

Фото: lifehacker.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта