Категории Великая Победа- 75Главная темаНаши детиНовости

Трое юных волгодонцев победили в международном фотоконкурсе «В объятиях природы»

31 марта подведены итоги IV Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы», который был организован Фондом «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» совместно с Концерном «Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш» и посвящен в этом году 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию атомной отрасли в России. В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 10 до 17 лет, проживающие в городах расположения атомных станций России, Венгрии и Беларуси: Балаково, Билибино, Волгодонск, Герьен, Десногорск, Дубовский район, Заречный, Курчатов, Нововоронеж, Обнинск, Островец, Пакш, Певек, Полярные Зори, Тамаши, Рославль, Сосновый Бор, Удомля.

По условиям конкурса авторы работ, занявших 1 и 2 места от каждой из принявших участие российских территорий, вместе с ребятами из зарубежных стран получат возможность принять участие в организованном Концерном детском экологическом форуме в Беларуси. В рамках детского форума участников ждут насыщенная культурная программа, знакомство с природным многообразием Республики Беларусь, мастер-классы по фотографии с участием венгерских и российских фотохудожников, включая родоначальника конкурса Балинта Винце.

«Несмотря на существующую сегодня сложную ситуацию, связанную с распространение в мире коронавирусной инфекции, мы приняли решение не откладывать подведение итогов нашего ежегодного детского конкурса фотографий. Это трогательное и талантливое напоминание детей всем нам о том, как прекрасна и хрупка окружающая природа, и о том, что она требует к себе бережного и ответственного отношения. Желаю всем участникам и победителям конкурса творческих побед и вдохновения!» – сказал сопредседатель жюри, первый заместитель генерального директора Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава.

Итак, победителями из Волгодонска стали: 1-е место — Карина Слесаренко с фотоработой «Серенада глухаря», 2-е место — Софья Бубен и ее «Лето в ромашках», 3-е место — Георгий Бурдюгов с «Гнездом бакланов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.