Категории Актуальные вопросыЗакон и порядокНовостиОбщество

Штраф в 100 тыс. руб. грозит женщине в Зимовниках за распространение фейка о ковид-19

Сотрудники Отдела МВД России по Зимовниковскому району провели проверку по факту размещения фейковой информации о коронавирусной
инфекции в социальной сети.

Как сообщает пресс-служба областного главка, 43-летняя зимовниковчанка распространяла голосовое аудиосообщение, содержащее недостоверную общественно-значимую информацию под видом достоверных сведений. Речь в нём шла о заболевшей семье и смерти женщины от короновирусной инфекции.

Это вызвало панику у жителей Зимовниковского района, а также поставило под угрозу нарушение общественного порядка на территории района.

В отношении фигурантки сотрудниками полиции собран материал, она может быть привлечена к административной ответственности согласно п. 9 ст.13.15 КоАП РФ. Это предусматривает наложение административного штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Как ране писал сайт «ВП», женщина признала, что её поступок носил необдуманный характер. Как всё произошло, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.