Категории НовостиРоссийская газета

Кабмин одобрил выделение МИД средств на помощь россиянам за рубежом

Правительство России одобрило выделение бюджетных ассигнований Министерству иностранных дел для помощи россиянам, которые не могут вернуться из-за рубежа на родину в связи с пандемией коронавируса

«Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу», — следует из документа о решениях кабмина. Подробнее о новых мерах поддержки россиян и бизнеса «РГ» сообщала ранее.

Проект распоряжения позволит выделять средства на оплату проживания россиян, если они не имеют возможности взять такие расходы на себя. Также граждане смогут продлить срок действия документов, на основании которых находятся на территории иностранного государства.

2 thoughts on “Кабмин одобрил выделение МИД средств на помощь россиянам за рубежом”

  1. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался помогать своим согражданам, оставшимся за рубежом после закрытия границ иностранными государствами из-за эпидемии коронавируса: «Мы уже гвалтом кричим: не едьте за границу, побудьте дома. Нет, все равно прут за эту границу. Тем, кто выехал после наших предупреждений, – никаких чартеров. Пускай там и сидят, если туда выехали», – сказал Лукашенко.
    Так и с нашими надо было поступить, но нет, мы же добренькие? правда за госсчёт.

  2. «Около 26 тыс. граждан РФ, заблокированных за границей, оставили заявку на сайте «Госуслуги» в надежде на предоставление финансовой помощи и эвакуацию. Об этом вчера, выступая на телеканале «Россия 1», сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев. Напомним, в минувшую пятницу вывоз россиян, застрявших в разных странах из-за пандемии коронавируса, был приостановлен. Премьер-министр Михаил Мишустин обещал, что график первых рейсов, которыми россиян будут возвращать из-за рубежа, появится в понедельник вечером. Рейсы и график полетов будут сформированы на основании анкет с «Госуслуг». Однако процесс эвакуации может затянуться, поэтому власти РФ обещали оказывать помощь всем нуждающимся за рубежом из расчета 2,4 тыс. руб. в сутки на взрослого и 1,6 тыс. руб. в сутки на ребенка до 14 лет.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта