Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интерес

Празднование Пасхи из-за коронавируса не переносится – донской митрополит Меркурий

Донской митрополит Меркурий раскритиковал действия людей, которые нарушают временные ограничения, введённые в Ростовской области из-за пандемии коронавируса. 

«Дух Христов – дух послушания, как у Христа. К нашему благоразумию обращаются, которое в сочетании с христианскими добродетелями и даст нам ту радость Пасхи Христовой, не ходя по улицам Иерусалима, но собираясь мирно в своих домах и встречая во внутренних пещерах своего сердца воскресшего Господа», – сказал Меркурий в своём интервью «Непростые вопросы. Коронавирус и церковь».

При этом владыка также опроверг слухи о переносе даты Пасхи из-за коронавируса. Он подчеркнул, что она устанавливается соборными решениями и выразил уверенность, что Пасху будут праздновать и после победы над коронавирусом.

Ранее донской митрополит Меркурий отметил, что донские храмы не закрываются, поскольку это места духовного врачевания. Но при этом он напомнил, что патриарх Кирилл призвал временно воздержаться от их посещения.

Как ранее писал сайт «ВП», Ростовская епархия попросила дончан с признаками заболевания ОРВИ воздержаться от посещения храмов и ввела ограничения на поведение служителей церкви и прихожан.

Фото: dontr.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта