Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиЭкономика

Третий мост через Сухо-Солёновскую балку в Волгодонске появился на Яндекс.Картах

Строительство третьего автомобильного моста через залив Цимлянского моря в Волгодонске продолжается.

Как ранее писал сайт «ВП», в январе генподрядчик ОАО «Ростовавтомост» забурил первую сваю в эстакаду моста через железную дорогу у пересечения улиц Морской и Портовой.

В конце марта начались работы уже по обоим берегам залива Цимлянского моря непосредственно на основном участке объекта – через водную преграду.

Интересно, что изображение будущего мостового перехода в створе проспекта Лазоревого уже появилось на Яндекс.Картах Волгодонска.

При определённом увеличении чётко видны две, пока что пунктирные, линии более чем километрового сооружения.

На скриншоте изображения (фото вверху) красными метками корреспондент «ВП» обозначил места нахождения двух стройплощадок по обеим берегам залива.

Здесь строители завершили расчистку местности, доставили сюда технику с материалами и началось забуривание свай.

Предполагается, что мост в эксплуатацию введут в 2023 году, и тогда он во всей красе, а не в виде штрихов, появится на всех картах города – бумажных и виртуальных.

На сводном плане моста через Сухо-Солёновский залив Цимлянского моря (фото внизу) строящаяся над заливом часть объекта изображена внизу – такая же прямая, как предполагаемая Яндексом, магистраль, которая соединит старую и новую части Волгодонска.

На верхней части плана – эстакада замысловатой конфигурации. Стоимость нового объекта, который в Волгодонске называют мостом безопасности, 8,3 миллиарда рублей.

Сводный план моста через Сухо-Солёновский залив Цимлянского моря в Волгодонске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта