Категории Великая Победа- 75Главная темаНовости

Волгодонцам предложили фото участников Великой Отечественной войны закрепить 9 Мая на стеклах своих автомобилей

Сайт «ВП» уже сообщал, что военный парад и шествие «Бессмертного полка» пока еще никто не отменял из-за сложившейся ситуации с распространением в стране и мире коронавируса. Правда, у жителей страны начали появляться дополнительные идеи к привычным мероприятиям, посвященным празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Так, недавно с интересным предложением выступил сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов: закрепить 9 Мая на стеклах автомобилей фотографии участников Великой Отечественной войны в качестве дополнительного варианта проведения акции «Бессмертный полк». Именно дополнительного варианта (!), а не альтернативного!

9 мая на стеклах многих автомобилей можно видеть наклейки “Спасибо деду за Победу!”. Здорово? Безусловно. Вроде бы и придраться не к чему, но меня всегда смущает одно: какому деду говорим спасибо? Почему он безымянный? Само собой напрашивается: изнутри салона автомобиля на заднее стекло рядом с наклейкой прикрепить фотографию конкретного деда, с указанием его фамилии, имени и отчества, — сказал Иванов.

Это ни в коем случае не станет альтернативой шествию колонн “Бессмертного полка”. Наоборот, при благополучном развитии ситуации с коронавирусом он станет дополнительным чествованием тех, кто спас страну от фашистской нечисти. Если кто подумал, что предлагается вместо людского потока с портретами поток автомобилей — это не так. Никаких колонн автомобилей: все как обычно: автомобили на улицах, во дворах, на парковках. Необычно лишь одно — с них на нас смотрят победители!, — подчеркнул он.

Геннадий Иванов предположил, что в связи с пандемией коронавируса шествие «Бессмертного полка», скорее всего, будет отменено и перенесено на другую дату, как вариант на 24 июня — 75-летие Парада Победы, 2 сентября — день окончания Второй мировой войны:

Одно ясно: ни День Победы, ни Год памяти и славы не будут ни отменены, ни перенесены — это невозможно, победители — и живые, и мертвые — нас не поймут… Наша задача, задача их потомков — все сделать для того, чтобы они смотрели на нас в этот день с пожелтевших фотографий, а мы — гордились ими, — отметил Иванов.

Фото Александра Тихонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта