Категории Актуальные вопросыЗакон и порядокЗОЖНовости

Заключённые и персонал СИЗО в Волгодонске сдадут тест на коронавирус

Лабораторный анализ на коронавирус будет сделан всем, кто находится в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и персоналу, в случае если у них появятся симптомы ОРВИ.

Об этом заявила глава Роспотребнадзора страны Анна Попова.

«Обеспечить обязательное проведение лабораторного обследования на COVID-19 следующих категорий лиц: <…> находящихся в учреждениях постоянного пребывания независимо от организационно-правовой формы (специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, кадетские корпуса, дома-интернаты, учреждения ФСИН России) и персонал таких организаций – при появлении симптомов респираторного заболевания», – говорится в тексте постановления, изданного ведомством.

Ряд СМИ сообщили, что из-за распространения коронавируса семь из восьми следственных изоляторов в Москве временно прекратили приём подозреваемых и обвиняемых. Кроме того, в учреждениях запрещены посылки и передачи, также будет приостановлен вывоз заключенных на судебно-следственные действия.

Ранее руководство ФСИН заявило, что в российских тюрьмах и следственных изоляторах (СИЗО) не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Комментарии к “Заключённые и персонал СИЗО в Волгодонске сдадут тест на коронавирус”

  1. Добрый день всем! В тверской обл запретили всё и передачи в том числе в исправительных колониях.Люди остаются без витоминов без всего в магазине при колониях цены грабительские нам говорят шлите денги.На отряд даётся один час чтобы что-то купить а в отряде 80 человек как можно успеть.Мы будем поднимать магазины при колониях? Беспредел!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта