Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбразование

Что входит в бесплатные наборы продуктов для волгодонских школьников льготных категорий?

На Дону, по распоряжению губернатора, 13 апреля началась выдача продуктовых наборов ученикам, находящимся на дистанционном обучении и имеющим социальные льготы, сообщает Управление информационной политики регионального правительства.

В состав наборов включаются продукты, рекомендованные к детскому питанию и согласованные с управлением Роспотребнадзора по Ростовской области. А именно: консервы рыбные и мясные, масло подсолнечное, молоко сгущенное и питьевое, крупы, сахар, печенье, шоколад, сок и фрукты.

Продукты выдаются на территории всей области. Это специально скомплектованные наборы для семей с детьми льготных категорий взамен горячего питания.

«Если ребенок получал бесплатное питание в школе до введения всеобщего дистанционного обучения, то семья автоматически попадет в списки на получение продуктового набора», — пояснил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Каждое муниципальное образование самостоятельно закупает и комплектует продуктовые наборы, исходя из рекомендованного перечня.

Добавим, что выдача продуктовых комплектов организована в школах по графику, чтобы избежать большого числа людей одновременно, с соблюдением всех санитарно- противоэпидемических мероприятий, массово – в период с 13 по 17 апреля. Набор выдается один раз за весь период дистанционного обучения в апреле – с 6 по 30 апреля.

Что ещё бесплатно могут получить волгодонские школьники, читайте ниже.

4 thoughts on “Что входит в бесплатные наборы продуктов для волгодонских школьников льготных категорий?”

  1. В нашем наборе нет: консерв,шиколада,сока, фруктов.Видимо наша 9 школа решила в очередной раз нажиться на детях

  2. Набор из 9 школы города Волгодонска не совпадает со списком продуктов который выдаётся в других школах: консерв,шоколада,сока и фруктов там нет.

  3. Нам выдали в 18 школе наборы, в состав которых НЕ входят:
    — рыбные и мясные консервы;
    — питьевое молоко;
    — шоколад;
    — сок;
    — фрукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.