Категории Актуальные вопросыЗОЖЛюди делаНовостиЭкономика

«Мы помогаем людям на войне». Депутат Сергей Ольховский о горячих обедах для медиков

С 10 апреля медперсонал Межмуниципального инфекционного госпиталя в Волгодонске снабжают бесплатным питанием местные предприниматели. Три раза в день медики получают горячее питание от сети кафе «Гинза».

Вот что рассказал об этой помощи руководитель сети и депутат городской Думы Сергей Ольховский:

«В связи с обстоятельствами, которые возникли не по нашей вине, но которые мы вынуждены принимать и исполнять в условиях пандемии коронавируса, наша сеть «Гинза» с 28 марта закрыта для посетителей.  

Обслуживание волгодонцев по системе «на вынос» и «доставка», продолжается только в двух местах: в старой и новой части города («Гинза» по переулку Думенко, 2 (парк Победы) и по проспекту Строителей, 2б).

Сейчас объём реализации продукции в этих кафе от обычного их оборота составляют от 10% до 15%. Это ситуация экономическая.

А социальная – такая: 10 апреля наш коллектив откликнулся на просьбу администрации города помочь с питанием медиков. Это горячие обеды, а также завтраки и ужины. Ланч-боксы с салатами и горячим формируем на предприятии в новом городе. Затем везём их в кафе старого города, доукомплектовываем супами и отправляем с курьерами в больницу».

Добавим, что Сергей Ольховский отказался называть количество волонтёров, участвующих в помощи медикам, просил никого не фотографировать, а лучше даже и вовсе – не писать никаких новостей с передовой, на которой он сейчас оказался вместе с волгодонскими врачами.

«Понимаете, это натуральная война. Мы помогаем людям на передовой. Я за это даже денег не прошу. Заплатят – хорошо, а нет – значит, нет. Ведь это моё решение – делать, даже когда мой общепит закрыт. Очков себе тут никто не зарабатывает. Моё мнение: в преодолении трудностей должны участвовать все».

Кто ещё помогает волгодонцам пережить эпидемию коронавируса, читайте ниже.

Фото: из личного архива Сергея Ольховского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.