Категории КультураНовостиОбщий интерес

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Текст: Елена Новоселова

Благодатный огонь сошел в Кувуклии в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Впервые за многие столетия это событие произошло без участия верующих и паломников, передает РИА Новости.

«Вначале иерусалимский патриарх трижды обошел крестным ходом Кувуклию — часовню над гробом Христа, а затем зашел внутрь и молился о схождении огня. Благодатный огонь считается святыней для верующих, а его появление, несмотря на регулярность, называют чудом», — сообщает корреспондент, который вел прямую трансляцию.

Двери и ворота храма закрыты. Ключ от храмовых ворот нес только иеромонах Армянской церкви. За ним в Храм вошли представители коптской и ассирийской христианских церквей. Порядок мероприятия, выработанный многолетней традицией, не нарушен и сейчас.

Безлюдную площадь возле Храма охраняет наряд полиции.

Благодатный огонь сходит ежегодно накануне православной Пасхи. Этот огонь — символ нерукотворного света Воскресения Христова. Его пламя появляется в Кувуклии по молитвам православного патриарха, духовенства и верующих.

Благодатный огонь прибудет в Москву самолетом. Из аэропорта его доставят в Храм Христа Спасителя к началу пасхального богослужения.

Источник: наш информационный партнер — «Российская газета»

Фото/видео: https://rg.ru/2020/04/18/v-ierusalime-soshel-blagodatnyj-ogon.html

2 thoughts on “В Иерусалиме сошел Благодатный огонь”

  1. Зачем россиян приручают к церкви?

    Огромные страдания принес народам распад СССР. Но на образовавшихся на месте СССР обломках Великой Державы к власти пришли жадные люди. Собственность, которая была достоянием всего народа – стала достоянием кучки богатеев, ограбивших народ.

    И чью сторону приняла Церковь? Грабителей или ограбленных? Увы, грабителей. Это факт.

    Более того, РПЦ не только стала на сторону грабителей – Церковь вместе с олигархами- кровопийцами стала рвать на куски истерзанную страну, вырывая куски пожирнее, пользуясь тем, что слабые разобщенные люди не могут защитить себя и свое имущество. Церковь продолжает грабить и обирать тех, кто уже ограблен и обобран.

    «Слуги божьи» из РПЦ оказались рвачами, полностью лишенными совести, сочувствия и сострадания, как худшие из разбойников. И свои гнусные деяния РПЦ лицемерно пытается оправдать «службой богу», «исполнением воли божьей», «восстановлением исторической справедливости».
    https://cont.ws/@prishedshiy93/854978

  2. Полностью согласен с Михаилом. Зачем церковь народу? Только для того,что превратить людей в баранов и вести за собой. Эти и поддержат кого надо и безмолвно проголосуют- они же уже организованы попами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.