Категории ЗОЖНаши детиНовостиОбразование

Готовить к ЕГЭ и ОГЭ на самоизоляции старшеклассников будут по телевизору

Министерство просвещения совместно с двумя российскими телекомпаниями – Общественное телевидение России (ОТР) и «Триколор» – запускает образовательное вещание «Моя школа в online» в помощь школьникам, которым предстоит сдавать экзамены в этом году. В ведомстве подчеркивают: телевещание позволит сделать подготовку к ЕГЭ и ОГЭ доступной даже для тех старшеклассников, кто живет в отдаленных районах с неустойчивой связью или без интернета.

Как сообщает «Российская газета», видеоуроки полностью соответствуют федеральному образовательному стандарту (ФГОС). Вести их будут лучшие педагоги России, которые доступно и доходчиво объяснят ключевые темы.

Основной материал будет посвящен русскому языку и математике. Плюс – самым популярным среди учеников предметам по выбору: обществознанию, информатике, биологии и т.д. Продолжительность каждого урока – 30 минут.

Полученные на видеоуроках знания можно будет закрепить, решая тренировочные задания на портале «Российская электронная школа». Для этого достаточно в конце занятия скачать QR-код (с помощью смартфона) прямо с телеэкрана. Такой интерактивный элемент с заданиями подобран к каждому уроку.

В образовательном эфире также покажут обучающие ролики от участников национальной сборной и экспертов WorldSkills Russia, чтобы школьники смогли познакомиться с разными профессиями. В том числе – видеоуроки и мастер-классы по компетенциям «Флористика», «Веб-дизайн и разработка», «Архитектурная обработка камня» и «Кирпичная кладка».

Первое видеозанятие стартует на телеканале «Триколор» 22 апреля в 4.00 утра по московскому времени. Тема: математика, 9 класс, числовая прямая, неравенства.

На ОТР образовательные часы запланированы начиная с 27 апреля, ежедневно, с понедельника по пятницу, с 9 до 12 часов.

– Сейчас у школьников и педагогов особый жизненный режим. Запуск таких уроков на Общественном телевидении России позволит ученикам в отдаленных районах страны, где нет устойчивого интернета, на время самоизоляции получать своевременные качественные обучающие материалы. Сейчас Министерство совместно с представителями различных компаний активно занимается работой по производству телевизионного контента», – отметил на своем недавнем брифинге министр просвещения Сергей Кравцов.

Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта