Категории ЗОЖНовостиОбщий интерес

О какой сенсации заявили учёные Испании и как переносчиком ковид-19 стал футбол

Ученые Испании провели исследование о проникновении нового коронавируса в страну и пришли к сенсационным выводам, сообщает РИА Новости.

Исследуя биологический материал заболевших COVID-19, инфекционисты пришли к выводу, что вирус могла проникнуть в страну 15 различными путями — через контакт с другими европейцами или гражданами Китая.

Предварительные результаты исследования указывают на то, что новый коронавирус уже циркулировал по стране в середине февраля и исключают наличие нулевого пациента.

Ученые мадридского Института здоровья Карлоса III взяли на пробы образцы тестов пациентов из разных регионов страны, чтобы определить, каким типом нового коронавируса и как мог заразиться каждый человек.

Выяснилось, что большинство заболевших испанцев оказались носителями вируса SARS-Cov-2 семейства G и S, связанного со случаем, зафиксированным в конце января в шанхайском Ухане.

При этом, как утверждают специалисты, шанхайский тип коронавируса проник в Испанию не из Китая. Всплеск заболеваемости COVID-19 раньше всех в стране произошел в Валенсии, куда его завезли футбольные фанаты и игроки.

В пользу этого вывода говорит заявление мэра итальянского города Бергамо Джорджио Гори, о том,что прошедший 19-го февраля в Милане матч между «Аталантой» и «Валенсией» мог стать причиной заражения 44 тысяч фанатов. В столицу Ломбардии на игру прибыло около двух с половиной тысяч болельщиков из Испании.

«Эта встреча стала биологической бомбой. Еще никто не знал, что вирус распространялся. Вполне возможно, что более сорока тысяч зрителей были заражены», — приводит слова Гори ТАСС. 

Проанализировав этот факт, испанские учёные отмечают, что для победы над коронавирусом необходимо не только разбираться с прошлым, но и прогнозировать дальнейшее поведение вируса.

Добавим, что пандемия коронавируса охватила абсолютное большинство стран мира. На 24 апреля инфекцией заражены более 2,6 миллиона землян.

Как ранее писал сайт «ВП», один из донских учёных считает, что коронавирус очень похож на «испанку». Что это такое, читайте ниже.

Фото: www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.