Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовостиФото-видео

В Волгодонске желающие могут сдать платный тест на COVID-19

Сайту «ВП» стало известно, что у жителей Волгодонска, а также Волгодонского, Цимлянского, Зимовниковского, Дубовского, Ремонтненского и Заветинского районов появилась возможность пройти платное тестирование на COVID-19. Напомним, бесплатные исследования на новую коронавирусную инфекцию сегодня делают только по направлению врача. Буквально завтра, 25 апреля, тесты на коронавирус сдаст первая группа волгодонцев (по нашей информации, это работники атомной станции).

Центр обслуживания пациентов ООО «Солярис» заключил договор с Федеральной сетью независимых клинико-диагностических лабораторий «Ситилаб», персонал клиник, расположенных в Волгодонске и Цимлянске, прошел необходимое обучение по работе с забором биоматериала на COVID-19 (SARS-COV-2), получены все необходимые разрешения и лицензии.

На базе медцентра «Медлайн» будут приниматься завки, формироваться списки. Как нам рассказала заместитель генерального директора ООО «Медлайн» Светлана Шепелева, лабораторная диагностика в «Ситилаб» проводится в соответствии с «Временными рекомендациями по лабораторной диагностике новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCov» и «Инструкцией об организации работы по диагностике новой коронавирусной инфекции»:

Для диагностики COVID-19 применяется метод ПЦР, а основной биоматериал — это материал, полученный при заборе мазка из носоглотки и/или ротоглотки, — говорит Светлана Владимировна. — Поскольку образцы, которые берутся у людей на коронавирус, являются потенциально инфекционными, при работе с ними должны соблюдаться требования СП 1.3.3118-13 «Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)». Наши сотрудники прошли необходимое обучение для работы с забором биоматериала на новую коронавирусную инфекцию.

Кто может сдать платный анализ на COVID-19? Почему люди решают это делать?

Мы знаем, что почти половина случаев заражения коронавирусом в России проходит бессимптомно, и человек таким тестированием может выявить у себя заражение при бессимптомном течении: если вдруг тест будет положительный, человек уходит на строгий карантин и не заражает других, а это уже серьезная помощь в снижении распространения эпидемии. Конечно же, такой тест может сдать любой житель, работа которого связана с нахождением в общественных местах (те же магазины, транспорт, полиция, доставка, общепит и т.д.). Также платное тестирование рассчитано на коллективные заявки от предприятий, которые продолжают работу в условиях распространения коронавируса.

Как же сдать платный анализ жителям Волгодонска и близлежащих районов? Это на самом деле не так уж и легко, в том смысле, что это не простой анализ, когда можно позвонить и тут же приехать в клинику…

По словам начальника управления здравоохранения города Волгодонска Сергея Ладанова, главное, чтобы платное тестирование на коронавирус не вызвало ажиотажа, очередей. Но как нам рассказали в центре «Медлайн», тестирование в принципе исключает живую очередь:

Если вы решили сдать тест на коронавирус, вы должны записаться по телефону. Когда мы наберем группу желающих (от 15 человек), прозвоним: нужно будет заполнить анкету (в том числе и по электронной почте). Зачем она нужна? К человеку, который будет сдавать тест на COVID-19 есть строгие требования, — говорит Светлана Шепелева. — Например, не должно быть повышенной температуры (выше 37,1 градуса), если человек в последние 2 недели посещал неблагополучные по коронавирусу страны или регионы, или если имел контакты с такими людьми — также будет отказ во взятии биоматериала. Не должно быть и признаков (симптомов) ОРВИ или внебольничной пневмонии. Прием человеком в настоящее время противовирусных препаратов — также будет отказ. Если есть симптомы — то нужно вызвать на дом врача, и он назначит анализ на коронавирус, который возьмут у вас на дому.

Если вы, так сказать, успешно прошли отбор по анкете, вам назначат дату и время, когда нужно приехать на тестирование, сообщат, какая нужна подготовка и т. д.

Стоит добавить, что каждый, кто сдает тест на коронавирус, письменно подтверждает свое согласие, что в случае положительного результата, сведения о нем будут переданы в Роспотребнадзор для повторного подтверждения.

Как отмечают в «Медлайне», от забора биоматериала до получения результата проходит максимум 3 дня: образцы отправляются через Ростов-на-Дону в московскую лабораторию и оттуда приходит ответ.

Стоит добавить, что в Ростове-на-Дону платное тестирование заработало буквально на днях: несколько коммерческих клиник осуществляют забор биоматериала на COVID-19. Теперь и жители Волгодонска и районов, расположенных рядом, смогут по желанию сдать такой анализ.

Комментарии к “В Волгодонске желающие могут сдать платный тест на COVID-19”

  1. Записался на тест нужно для работы сказали в течении 3х дней будет готово. Прошел тест прошли 3дня звоню в Медлайн узнать рузультат на что они мне отвечают что тест делается в течении 10 дней Ни когда больше к ним не обращусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.