Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовости

Возможно волгодонцы смогут получить разовый пропуск для поездки на дачу или на прогулку

Общественный деятель, заместитель председателя Совета по правам человека при президенте РФ Ирина Киркора буквально вчера предложила ввести дополнительные пропуска для людей, которые хотят поехать на дачу, например, для посевных работ. Об этом она рассказала «РИА Новости». И это не означает отмену режима самоизоляции, это разовые поездки на свой садовый участок, чтобы, например, «посадить картошку».

Как она отметила в своем комментарии, также нужно позаботиться о торговле семенами, ведь пенсионеры могут не потянуть интернет-доставку.

Кроме того, Ирина Киркора высказала мнение, что нужно ввести разовые пропуска, например, для пожилых людей на прогулки и тем людям, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь им просто необходимы прогулки и физическая активность.

«Если уточнить у врачей, то, если человек находится постоянно дома без надлежащей активности, по-другому происходит насыщение организма кислородом и ослабевает функционирование мышц. Даже на колясочке мы своих родственников вывозим на улицу подышать воздухом, ребенка в колясочке, еще в пеленках мы вывозим на улицу гулять», — цитирует «РИА Новости» зампреда СПЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.